イケスムです。糖質制限中です。
炭水化物を極端なまでに避けていますから、昼食には困ります。時間をかけず、かつそれなりに健康的に作れるもの。もちろん糖質が少ないことが条件です。そんな時にネット上で発見したのが豆腐茶漬けです。早速僕もやって来ました。
▼完成した豆腐茶漬けです

▼豆腐一丁を手で砕いてお茶漬けのもとをふりかけて水をかけるだけ

▼お茶漬けのもとは豆腐一丁に対して3つ使いました。

▼それがこれです

肝心の味ですが、豆腐にお茶漬けのもとをかけたそのまんまの味です。水をかけることで水分が多いので、お米のお茶漬けよりも若干クリーミーに感じます。今回のケースでは、豆腐でお腹を一杯にするためにどのようにして食べるか?と考えれば、美味しかったと思います。
ではでは